19:46 

~Lady Oscar~
Take my Revolution

Задания 4 недели

 

1. Окружение: опишите, какое именно подходит вам больше всего. Маленький городок? Деревня? Роскошь? Удобство? Ограничьтесь одним абзацем и одной иллюстрацией – ее можно нарисовать самому или наклеить. Какое время года вы особенно любите? Почему? Полистайте журналы и отыщите там фотографии, сделанные в этот сезон. Или нарисуйте его сами. Повесьте пейзаж там, где вы работаете.


А вот по-разному бывает. То хочется жить в большом шумном городе, где все в движении, то наоборот чуть ли не в лесу. Но, пожалуй, я все-таки хочу большой уютный и удобный дом где-нибудь поближе к природе, но и недалеко от мегаполиса. Чтобы там были красивые старинные вещи, много дерева и тепла.

Есть такой художник Томас Кинкейд, который рисует потрясающие волшебные пейзажи и особенно домики. Вот в одном из них я бы хотела жить. Это дом мечты.










2. Путешествие во времени: опишите себя в восемьдесят лет. Что вы делали после пятидесяти, что доставляло вам удовольствие? Будьте предельно конкретны. А теперь напишите письмо от себя восьмидесятилетнего к себе теперешнему. Что бы вы себе сказали? Какие интересы посоветовали бы



удовлетворить? Какие мечты поддержали бы?



Ну, во-первых, я буду еще весьма свежа и прекрасна :) Буду ухаживать за собой и заботиться о здоровье - плавать в бассейне, ходить на фитнесс и т.п. Буду заниматься своим любимым делом, писать книги, путешествовать по миру.



Здравствуй, дорогая. Знаю, что тебе временами приходится нелегко,и кажется, что все в жизни плохо. Но это не так. У тебя действительно будет все, о чем ты мечтала и даже не смела мечтать. Замечательная семья - муж, с которым вы друг друга очень любите, чудесные дети, великолепный дом под средневековый замок со старинным интерьером, как ты любишь. Ты станешь успешным человеком и многого добьешься. Ты будешь продолжать заниматься переводами текстов, а также сочинять популярные романы, как тебе когда-то хотелось. У тебя все будет прекрасно со здоровьем, так как вы с мужем будете следить за собой. Так что главное - не бойся и не сомневайся. У тебя все получится, просто поверь мне. Просто живи, работай и люби. И у тебя все будет. Ты умница.



3. Путешествие во времени: вспомните себя в восемь лет. Чем вам нравилось заниматься? Какие вещи вы любили больше всего? А теперь напишите письмо от себя восьмилетнего к себе теперешнему. Что бы вы сказали?


Что-то я плохо помню. Я ходила в школу и в бассейн.



4. Окружение: осмотрите свой дом. Может быть, вам удастся отыскать в нем закуток, который можно превратить в ваше личное пространство?



Такое место уже есть! Это моя комната, мне в ней хорошо.



5. Взгляните еще раз на "жизненный пирог", который рисовали на первой неделе занятий, и зафиксируйте ваш личностный рост. Что, кривобокий тарантул уже меняет форму? Вы стали менее суровы и при этом более активны и склонны к самовыражению? Опасайтесь уповать на большие и скорые перемены. Личностный рост требует времени; костяк должен окрепнуть, не нанеся вреда здоровью. День за днем у вас вырабатываются привычки полноценного художника. Поистине тише едешь – дальше будешь. Перечислите полезные игрушки, которые вы могли бы купить своему внутреннему художнику: аудиокниги, подписку на журнал, билет в театр или шар для игры в кегли.



Ну, в общем, да. Я начала писать, рисовать и заниматься зарядкой, стала входить в режим. Хочу в кино еще сходить.



6. Составьте и запишите собственную творческую молитву (см. с. 116). Читайте ее каждый день в течение недели.



Пока нет, я, в общем-то, что-то наподобие пишу каждый день в утренних страницах.



7. Продолжительное творческое свидание: запланируйте для себя маленький отпуск. (Всего один выходной. Подготовьтесь к такому побегу.)



Увы, не получилось сделать, не было времени.



8. Откройте шкаф. Выбросьте – или отдайте кому-нибудь – комплект одежды, который унижает ваше достоинство. (Вы знаете, о каких именно вещах речь.) Освободите место для новых покупок.



Ну, по крайней мере, шкаф я разобрала, теперь там порядок. Правда новых вещей пока купить не могу - нет денег, но потом обязательно сделаю.



9. Задумайтесь над какой-либо чертой в вашем образе жизни, которую, как сами чувствуете, надо изменить. Чем чревато для вас бездействие и следование сложившемуся стереотипу?



Надо выправить свой режим дня и перестать отвлекаться и отлынивать от работы. Я знаю, что могу много сделать, но только если сосредоточусь и буду делать это регулярно и методично. Нужно взять себя в руки, иначе сорву все сроки и перестану себя уважать.



10. Если вы нарушили обещание воздержаться от чтения, опишите, как это произошло. В приступе гнева? По ошибке? Просто сорвались? Что вы при этом почувствовали? Почему?



Да, увы, нарушила. Первый день все было хорошо, а на второй к вечеру я просто тупо забыла и зачиталась фанфиком. А потом уже осознанно - не могла не читать. С другой стороны я полностью исключила на неделю френдленту, что меня очень порадовало. Не было никакого лишнего потока информации, да и ничего особо важного там, как оказалось после, не произошло.



Проверка



Сколько раз за эту неделю вы писали утренние страницы? (В пропуске этого занятия часто проявляются приступы гнева.) Что бы вы хотели отметить по этому поводу?



Каждый день. Еще ни разу за весь курс не пропускала, мне это очень нравится. Т.е. с написанием страниц проблем нет.



Выбирались ли вы на творческое свидание на этой неделе? (И не свелось ли оно лишь к просмотру взятого из видеопроката фильма?) Что именно вы делали? Что ощутили?



Увы, тоже нет. Впрочем, можно назвать опять поход в Эрмитаж, там было хорошо, но хочется чего-нибудь еще. Вот как раз сходить в кино, давно там не была.



Встречались ли вы с явлением синхронности на этой неделе? Как именно это произошло?



Что-то было, но мелкое, уже плохо помню.



Случилось ли что-нибудь еще, что кажется вам важным для творческого возрождения? Опишите, что именно.



О, да. Я нарисовала три картинки. Одну мелками и две акварелью. Считаю это большим прогрессом. Также много думала о различных идеях романов и рассказов.



@темы: 4 неделя, отчеты

   

Путь Художника: ваша творческая мастерская

главная