20:36 

Неделя пятая - восстанавливаем чувство возможности

~Lady Oscar~
Take my Revolution
Ну, что мы уже прошли ровно треть Пути, с чем нас и поздравляю :)

Дальше будет только интереснее!



Читаем главу 5-ую и делаем задания.

 

Задания

 

1. Я не могу поверить в Бога, который еще и поддерживает меня, потому что... Перечислите пять причин вашего недовольства Богом. (Бог стерпит.)


2. Заведите "папку образов": если бы у меня были вера или деньги, я бы попробовал(а)... Перечислите пять желаний. На следующей неделе внимательно следите за связанными с ними образами, символикой и т.п. Если попадутся – вырезайте их, фотографируйте, покупайте, рисуйте, словом, собирайте. Теперь заведите "папку с мечтами", которые вам наиболее близки. Наполняйте ее на протяжении курса.


3. Еще раз перечислите пять воображаемых жизней. Изменились ли они? Добавляете ли вы в настоящую жизнь все больше элементов желаемой? Можете добавить образы из этих жизней в вашу папку.


4. Если бы мне было двадцать лет и у меня была бы куча денег, я бы... Перечислите пять приключений. И снова добавьте их образы в свою папку.


5. Если бы мне было шестьдесят пять лет и у меня была бы куча денег, я бы... Перечислите пять отложенных на потом удовольствий. И снова соберите картинки-образы. Это очень сильное средство. Я теперь живу в доме, который представляла себе в течение десяти лет.


6. Десять примеров того, как я причиняю себе вред, – это... Так же как утверждение чего-то позитивного помогает нам привлечь его в нашу жизнь, упоминание чего-то негативного помогает от этого избавиться.


7. Десять предметов, которые мне хотелось бы иметь, это... И снова можно собрать их изображения. Между прочим, чтобы увеличить показатели продаж, эксперты нередко советуют молодым коммивояжерам вешать на видное место изображения того, чем они хотели бы обладать. Это помогает.


8. Если быть честным(ой), из того, что мешает мне заниматься творчеством, я больше всего люблю (телевизор, чрезмерное чтение, общение с друзьями, работу, спасение других, чрезмерные тренировки...). Уточните, что именно. Умеете вы рисовать или нет, набросайте небольшую карикатуру на самого себя, потакающего подобным желаниям.


9. Преимущества творческого застоя состоят в том, что... Можете исследовать эту тему в утренних страницах.


10. Человек, которого я виню в том, что оказался(ась) в творческом тупике, – это... И снова воспользуйтесь страницами, чтобы поразмышлять на эту тему.


@темы: 5 неделя, задания

   

Путь Художника: ваша творческая мастерская

главная