17:00 

~Lady Oscar~
Take my Revolution
Что-то 9-я неделя затянулась у меня на целых две. Но я решила, что лучше уж продлить ее, чем бросить курс или перескочить, не усвоив.
Так что вот задания. Делать там с одной стороны мало, с другой - очень много и не все удалось.

1. Прочтите утренние страницы.

Done. Весьма полезное было занятие.

2. Представьте: вы уже проделали работу над тем, чтобы обозначить свою цель и найти настоящий север. Следующее упражнение требует от вас вообразить, что вы уже достигли ее. Пожалуйста, не пожалейте времени, рисуя подробности, которые вас сильно бы порадовали.

Обозначьте цель: "Я – писатель и художник".

Опишите в настоящем времени, как вы это делаете в самом расцвете творческих сил. Как все сложилось бы наилучшим образом.

Я написала детские сказки и нарисовала к ним картинки. Книжки, которые по ним издали, получились очень яркими и волшебными. У меня уютно и на моей работе, и дома, и в душе.

Прочтите себе это вслух.

Повесьте там, где вы работаете.

Читайте написанное вслух каждый день!


К следующей неделе соберите несколько своих фотографий (на которых изображены именно вы) и картинок из журнала в коллаж, иллюстрирующий описанное выше. Помните, что видеть – значит верить, а добавление визуального изображения своей истинной сущности в идеальной обстановке может сделать мечту совсем реальной.

Да, есть картинки. И фото, только все на компе. Можно попробовать сделать коллаж в фотошопе, если бы комп не тормозил так ужасно.

3. Приоритеты: перечислите свои творческие цели на ближайший год. На месяц. На неделю.

Написать несколько рассказов и стихов. Дописать рассказ. Доделать эти упражнения!

4. Творческие развороты. Их совершал каждый из нас. Отыщите в своей памяти один. Назовите еще три. Опишите тот, что просто убивает вас.

Пожалуй, это те периоды, когда я снова садилась за рисование, после того, как убеждалась ни раз, что "Я - не художник и никогда им не буду". Иногда я также возвращась к гитаре, перед тем, как окончательно ее забросить. И иногда "возрождалась" в плане стихов.

Очень мягко, очень осторожно подумайте, можно ли спасти какое-нибудь недоделанное, недописанное, брошенное или испорченное произведение. Помните, вы не одни. Каждый из нас разворачивался на 180 градусов в творчестве.

Ну, это в процессе.

Выберите себе творческий тотем. Это может быть кукла, мягкая игрушка, вырезанная из дерева или заводная фигурка. Главное – найти что-то такое, по отношению к чему вы немедленно почувствуете нежность и желание защищать. Положите тотем на почетное место и отдавайте ему должное тем, что перестаньте жестоко относиться к своему творческому ребенку.

Выбрала, точнее, раскопала так мне помогающую всегда статуэтку Хотэя) Хорошо, что она старая, он для меня много чего делал и воодушевляет. Он маленький, но много умеет)

@темы: 9 неделя, отчеты

   

Путь Художника: ваша творческая мастерская

главная